Hallo ...
                                                                                                                                         ... und herzlich willkommen !

Sicher möchten Sie gerne wissen:

Wer ist das, die "DJK Preußen 1911 Bochum e.V." ?

●      Zunächst der Name: was heißt “ DJK ” ?

Es bedeutet "Deutsche Jugendkraft" und stammt aus der Zeit der Gründung des DJK-Verbandes im Jahre 1920, als nach der Katastrophe des 1. Weltkrieges galt, ‘der deutschen Jugend Kraft zu mehren’, wie es der erste Generalpräses Carl Mosterts in der Sprache der damaligen Zeit ausdrückte. 1935 wurde der Verband durch das Naziregieme verboten und nach dem 2. Weltkrieg wiedergegründet. Heute hat der Verband ca. 500 000 Mitglieder in über 1.200 Vereinen und nennt sich Verband für Leistungs- und Breitensport wobei entscheidend ist, dass beide Sportarten gleichwertig nebeneinander stehen. seine Mitgliedervereine betreiben ihren Sport im Rahmen der Fachverbände des Deutschen Sportbundes.

●      Und nun zu unserem Verein:

Zwei Bereiche markieren die Aktivitäten unseres Vereins in sportlicher Hinsicht, und das ist der Leistungssport und der Breitensport. Die einzelnen Abteilungen und Gruppen werden Sie weiter unten kennenlernen.

Eine Vielzahl von aussersportlichen Aktivitäten fördern auch den Zusammenhalt der einzelnen Abteilungen und Gruppen, z.B. Ausflüge, Grillabende und vieles mehr.

In unserer Satzung (die wir Ihnen auf Wunsch gerne zur Verfügung stellen) heißt es in § 2b

“Ziel des Vereins ist die Pflege und Förderung des Leistungs- und Breitensports in parteipolitischer Neutralität und religiöser und  weltanschaulicher Toleranz. Der Verein vertritt das Anliegen des Sports in Kirche und Gesellschaft und ist bereit, dort Aufgaben mitzutragen.”

Dieses Ziel vor Augen prägt die Arbeit des Vereinsvorstandes, der Abteilungs- und Gruppenleite und unserer Übungsleiter.

Haben Sie Interesse an unserem Verein oder benötigen Sie weitere Informationen, wenden Sie sich bitte an uns.  Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchklicken unserer Homepage und danken Ihnen für Ihren "Besuch".

letzte Änderung am 17.09.2018